Skip to main content

Telefono: 349.4550171 | Dove Siamo

Udon giapponesi a Bologna


Al ristorante Miyako è possibile gustare gli autentici sapori della cucina asiatica come gli udon giapponesi a Bologna, un delizioso piatto giapponese tradizionale. Il nostro menù offre una vasta selezione di specialità giapponesi, ma anche cinesi, thailandesi e piatti della tradizione vietnamita. Questo per regalare una esperienza gastronomica dal sapore orientale a 360° grazie alla versatilità dei nostri chef specializzati.

Ristorante giapponese originale a Bologna dove gustare gli udon

Gli udon sono un tipo di pasta originaria del Sol Levante, spesso servita in una zuppa calda e gustosa, oppure saltata in padella insieme a verdure e carne o pesce. Il nostro ristorante Miyako offre una vasta scelta di udon giapponesi a Bologna come alle verdure adatti ai vegetariani, ma anche quelli ai gamberi, ai frutti di mare e così via.

Il nostro team di chef altamente qualificati si dedica alla preparazione di ogni piatto con cura e passione, per garantire un'esperienza gastronomica autentica e indimenticabile. Il gusto autentico dei nostri piatti è accompagnato anche da un servizio impeccabile. Grazie al nostro personale altamente professionale sempre pronto ad accogliere con un sorriso i clienti e garantire un servizio rapido e cortese.

Miyako offre molte opzioni di servizio per soddisfare ogni esigenza dei nostri clienti. Per chi preferisce un'esperienza all you can eat, il nostro ricco menù è la scelta perfetta per assaggiare moltissimi piatti a un prezzo fisso. In questo modo gli avventori possono organizzare dei veri e propri banchetti pranzando o cenando allegramente con amici, compagni di studio, colleghi o parenti. La formula è anche adatta a festeggiare compleanni o altre ricorrenze, ottima per chi vuole offrire cibo di qualità ai propri invitati a un prezzo fisso, in modo che possano mangiare tutti fino a sazietà.

In più, oltre all’impeccabile servizio in sala, offriamo la possibilità di ordinare d’asporto e in delivery per portare i nostri piatti di udon giapponesi a Bologna e le altre gustose pietanze direttamente a casa dei clienti. Siamo pronti a garantire la massima qualità e freschezza dei nostri piatti anche attraverso questi servizi, nonché tempistiche davvero brevi.

Che significa udon?

“Udon” è una parola giapponese che si riferisce a un tipo di pasta giapponese a base di farina di grano tenero e acqua. Si presenta sotto forma di spaghetti piuttosto lunghi e molto spessi, di solito serviti in brodo caldo o freddo. Le alternative alla versione in brodo sono gli yaiudon saltati in padella.

Gli udon sono un piatto molto popolare in Giappone e vengono consumati in vari modi. Ad esempio in zuppa con del brodo caldo, con un'ampia scelta di ingredienti come carne, verdure, uova e tofu (in questa versione potrebbero somigliare al ramen ma hanno una consistenza diversa). Oppure freddi con un condimento a base di salsa di soia e dashi.

Che differenza c'è tra udon e noodles?

La differenza principale tra gli udon e i noodles riguarda l'origine e la composizione degli ingredienti utilizzati per prepararli essendo entrambi degli spaghetti asiatici e quindi facilmente confondibili.

Gli udon sono una tipologia di pasta esclusivamente giapponese preparata con farina di grano tenero e acqua. Sono molto lunghi, spessi e con una consistenza morbida e squisitamente gommosa.

I noodles, invece, sono una categoria di pasta utilizzata in molte cucine asiatiche, tra cui quella cinese, giapponese, coreana e vietnamita. Sono fatti con diverse farine: grano, riso, patate dolci, tapioca o altri ingredienti a base di amido. La forma, la dimensione e la consistenza dei noodles variano a seconda della loro origine, ma di norma sono più sottili degli udon.

Articoli correlati

Prenota il tuo tavolo

o ordina d'asporto


Aperti dal lunedì alla domenica,
dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.oo alle 23.30