Temaki a Bologna
Situato nel cuore del capoluogo emiliano, Miyako rappresenta un ristorante asiatico di grande richiamo per gli amanti della cucina orientale. Qui è possibile gustare temaki a Bologna, uromaki, fotumaki, sashimi e tutti gli altri piatti tipici della tradizione asiatica.
La nostra proposta si basa su materie prime eccellenti, selezionate con cura per offrire una vasta scelta di specialità orientali, come il sushi e il sashimi, disponibile anche per il servizio delivery e take away. Il nostro personale altamente qualificato è a completa disposizione dei clienti per soddisfare ogni esigenza (soggetti allergici, sostituzione di alcuni piatti, ecc.). In questo modo, con i nostri piatti prelibati e l’attenzione e velocità del servizio, non offriamo solo un pasto ma una vera e propria esperienza unica a 360°.
Inoltre, offriamo la sempre più popolare formula all you can eat a Bologna per il sushi e tutte le altre pietanze presenti nel menù di Miyako. Scegliendola, i nostri clienti potranno gustare una quantità illimitata dei nostri deliziosi piatti per scoprire nuovi sapori e combinazioni senza badare al prezzo.
Cosa sono i temaki? I coni ripieni di riso e pesce freschissimo
I temaki sono una varietà di sushi a forma di cono. Il termine vuol dire: "fatto a mano" in giapponese. Sono composti con un involucro di nori (famosa alga secca giapponese) arrotolato a forma di cono (come se fosse un piccolo “cuoppo”, per fare un esempio di forma con la cucina partenopea). Questo cono di alga nori viene in seguito riempito con riso e una varietà di ingredienti, come: pesce crudo, verdure, frutti di mare, uova di pesce e altri condimenti per creare diverse combinazioni.
Come si mangia il temaki?
I temaki a Bologna, così come in Giappone, sono generalmente consumati con le mani, in modo da poter mangiare tutto il cono e assaporare il ripieno in un solo boccone. Spesso sono serviti come piatto principale o come antipasto in un tipico banchetto giapponese.
Si tratta di una specialità della cucina giapponese a Bologna altamente personalizzabili e possono essere preparati con una vasta gamma di ingredienti, come il salmone, il tonno, il polpo, l'avocado, il cetriolo, il sesamo e la salsa di soia. La loro forma di cono li rende facili da maneggiare e portare in giro, il che li rende una scelta popolare per il cibo da strada in Giappone.
Alcune fra le varietà di temaki presenti nel nostro ricco menù
- Temaki di tonno: fatto con tonno crudo tagliato a cubetti e riso.
- Temaki di salmone: fatto con salmone crudo o affumicato e riso, a volte con l'aggiunta di formaggio cremoso o altri condimenti.
- Temaki di tempura: fatto con gamberi in tempura e riso.
- Temaki pesce misto: Una selezione di peste misto, il vero sapore del mare bilanciato alla perfezione dalla presenza dell’avocado e del surimi, riso bianco avvolto nella classica alga nori saporita.
Ogni temaki a Bologna è preparato con maestria e cura dagli chef specializzati in sushi del nostro ristorante Miyako. Il bilanciamento di sapori e di consistenze è davvero unico e proietta i nostri clienti in un viaggio nelle terre del Giappone. L’alga nori così croccante e leggermente sapida si abbina alla perfezione con la morbidezza del riso per sushi originale. Il tutto esaltato dal sapore del mare del pesce fresco, che si scioglie in bocca. Un’esplosione di sapori orientali per risvegliare le proprie papille gustative.