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Tataki a Bologna


Il ristorante Miyako, situato nel cuore del capoluogo emiliano, è conosciuto per la sua cucina asiatica autentica e di alta qualità. Uno dei piatti più prelibati e originali offerti dal nostro menù è il tataki a Bologna, un metodo di cottura tipico giapponese, che richiede ingredienti di prima scelta e una maestria culinaria di alto livello.

Tataki tonno, salmone, maguro: che cos’è questo piatto giapponese

"Tataki" è un termine giapponese, che si riferisce a una tecnica di preparazione del pesce o della carne, dove l'ingrediente principale viene scottato rapidamente su un lato e poi immerso in acqua ghiacciata per fermare la cottura.

Il risultato è un piatto in cui la parte esterna dell'ingrediente è cotta, mentre l'interno rimane crudo o appena cotto. Questa tecnica è spesso utilizzata per la preparazione del tonno, ma può essere applicata anche ad altre carni o pesce.

Tataki a Bologna: freschezza del pesce ed estetica del piatto

Gli chef di Miyako utilizzano solo pesce freschissimo, tagliato con grande precisione e abilità per garantire un risultato perfetto a ogni portata. Il tonno, ad esempio, così come il resto del pesce viene selezionato con cura e tagliato in modo da ottenere fette sottili e uniformi, che vengono poi scottate rapidamente su un lato e immerse in acqua ghiacciata per fermare la cottura così come prevede la vera ricetta giapponese.

Il team di chef specializzati del nostro ristorante sono veri artisti del taglio del pesce, che utilizzano tecniche tradizionali giapponesi per preparare ogni piatto. Ogni fettina di tonno, salmone, branzino, o altro pesce bianco, viene tagliata con una precisione millimetrica, in modo da garantire una cottura uniforme e una presentazione impeccabile.

Infatti, non è solo la freschezza degli ingredienti e le varie tecniche di taglio e cottura che rendono il tataki a Bologna di Miyako così speciale. Il tataki è un piatto spettacolare, la cui bellezza è solo paragonabile al suo sapore unico. C’è una grande attenzione anche all’estetica del piatto per omaggiare in tutto la tradizione culinaria giapponese in cui la bellezza del piatto viene considerata alla pari del suo sapore.

Vale la pena venire a provare la nostra selezione di pesce freschissimo e saggiare con i propri occhi e il proprio palato l’abilità dei nostri chef. È possibile venire conquistati dai nostri piatti della tradizione asiatica sia con la formula all you can eat per mangiare tutto a volontà a un prezzo fisso, sia con l’ordinazione classica alla carta. Oppure, per chi non ha tempo né voglia di godersi la nostra location moderna ed elegante, è possibile ordinare il tataki d’asporto oppure in consegna a domicilio. Il nostro servizio di take away e delivery è molto efficiente, veloce e non commette errori.

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Aperti dal lunedì alla domenica,
dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.oo alle 23.30