Skip to main content

Telefono: 349.4550171 | Dove Siamo

Gunkan sushi a Bologna


Il ristorante asiatico Miyako è il luogo ideale per gli appassionati di sushi, che vogliono provare il gunkan sushi a Bologna. Si tratta di un particolare tipo di sushi in cui il riso viene modellato a forma di nave, fornendo una base perfetta per i topping di pesce crudo o uova di pesce. Il gunkan è particolarmente apprezzato dai veri intenditori per il suo sapore intenso e gustoso.

Grazie alla loro esperienza e alla loro passione per la cucina giapponese, i nostri chef specializzati di Miyako preparano il gunkan e le altre tipologie di sushi e sashimi con i migliori ingredienti e tecniche per offrire ai clienti un'esperienza di degustazione autentica e deliziosa.

Che cosa sono i gunkan?

I gunkan sono un tipo di sushi giapponese, che si presenta come una piccola nave, dove la base di riso viene modellata per ospitare il topping, solitamente a base di pesce o frutti di mare. Il nome "gunkan" significa letteralmente "nave da guerra" in giapponese, poiché la forma della base di riso ricorda vagamente quella di una nave da guerra, per l’appunto.

Il gunkan sushi a Bologna ordinabile in diverse varianti dal nostro ricco menù è diventato molto popolare. Questo perché è un tipi di sushi che offre una base solida per sperimentare nuovi sapori e combinazioni di ingredienti, senza compromettere troppo la consistenza e la presentazione piatto. Grazie alla sua forma unica, il gunkan è in grado di contenere topping morbidi e cremosi, come ad esempio uova di pesce, polpa di granchio o avocado, senza che i sapori si mischino o si confondano.

Grazie alla maestria dei nostri chef esperti nella preparazione tradizione dei piatti asiatici, ordinando da Miyako è possibile assaggiare più di 10 varianti di gunkan. Perfetto per gli amanti del sushi, che desiderano sperimentare nuovi sapori e combinazioni di ingredienti, ma anche per coloro che cercano un'alternativa al sushi tradizionale a base di nigiri o hosomaki. I gunkan sono spesso serviti come antipasto o come piatto principale in una varietà di combinazioni con tocchi spicy, oppure gamberi dolci delicati, con Philadelphia, e così via.

È consigliabile optare per la nostra conveniente formula di giapponese all you can eat a Bologna per provare tutte le diverse varianti di gunkan e condurre il proprio palato verso nuovi orizzonti.

Come si mangia il gunkan?

Il gunkan sushi a Bologna, così come in Giappone, si mangia correttamente con le mani. Per mangiare un gunkan, prendere il pezzo tra due dita (di solito pollice e indice). Se incontra i propri gusti, a questo punto immergere delicatamente la parte del topping (quella del pesce crudo) nella salsa di soia. Dopodiché inserire il pezzo nella bocca tutto in una volta, senza spezzarlo, con la parte del topping rivolta verso l'alto, in modo da poter apprezzare il sapore del pesce.

Questo sushi a forma di piccola nave da guerra è spesso accompagnato dal wasabi, una pasta di rafano verde piccante, che viene posizionata tra il topping e il riso. Tuttavia, se non si gradisce il sapore piccante, è possibile chiedere allo chef di non metterne troppo o di escluderlo completamente dal piatto. Invece se si desidera aggiungerlo è sempre possibile richiederne un piattino separato. Da Miyako, infatti, è possibile chiedere al nostro gentilissimo ed efficiente personale salsa di soia, wasabi, zenzero e tutte quegli altri elementi che concorrono all’esperienza culinaria del sushi.

Gunkan sushi a Bologna ma anche nigiri, hosomaki e tutto il sushi a volontà

Scegliendo il ristorante giapponese Miyako a Bologna, i nostri clienti possono gustare un'ampia selezione di gunkan preparati sul momento con ingredienti di alta qualità e di provenienza garantita. La proposta del menù comprende sia i classici gunkan al salmone e al tonno, ma anche diverse proposte più innovative che sorprenderanno anche i palati più esigenti.

Gli chef altamente qualificati di Miyako utilizzano le tecniche tradizionali giapponesi, ingredienti freschi e selezionati per creare gunkan sushi a Bologna perfetti. Ogni boccone è un'esperienza culinaria unica e indimenticabile, che offre i sapori autentici della cucina giapponese.

Oltre ai gunkan, è possibile gustare anche tutte le altre tipologie di sushi come nigiri a Bologna, hosomaki, futomaki e tanto altro. Per assaggiare più portate e lasciarsi conquistare da un connubio di forme, colori e sapri diversi, la migliore opzione è quella dell’all you can eat. Offriamo la possibilità di godere di questa formula conveniente per ordinare tutti il sushi che si desidera a un prezzo fisso.

Una location unica: da Bologna a Tokyo

Ma non solo la varietà del menù e la qualità dei nostri piatti. Da Miyako, un’altra caratteristica che contribuisce a regalare un’esperienza originale è sicuramente anche la location. L'ambiente accogliente ed elegante del nostro ristorante ricrea l'autentica atmosfera di un sushi bar giapponese tradizionale unita a un design moderno. In questo modo, non saranno solo i piatti con il loro sapori e profumi a proiettare i nostri clienti a Tokyo, ma anche gli arredi del locale curati nei minimi dettagli. In più, il servizio cortese e professionale del nostro staff altamente preparato garantisce un'esperienza di alto livello per tutti gli ospiti.

Articoli correlati

Prenota il tuo tavolo

o ordina d'asporto


Aperti dal lunedì alla domenica,
dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.oo alle 23.30