Edamame a Bologna
Per chi è alla ricerca di un'esperienza culinaria asiatica autentica, il ristorante Miyako è il posto giusto. Qui è possibile gustare le specialità più tipiche del Giappone, tra cui gli edamame a Bologna, i fagioli di soia immaturi cotti al vapore e serviti come antipasto o snack.
Una esperienza gastronomica tipica giapponese da Miyako
Gli edamame sono un alimento molto popolare in Giappone, dove vengono serviti in molti ristoranti e bar come accompagnamento ai drink o come antipasto. Sarebbero la variante orientale delle patatine e noccioline, che vengono servite in tutti i bar italiani. Presso il ristorante Miyako è possibile assaggiare gli edamame a Bologna preparati secondo la tradizione giapponese, conditi con sale o altri condimenti per esaltare il loro sapore delicato e nutriente.
Ma l'esperienza culinaria che offre Miyako non si ferma qui. Il nostro menù propone una vasta scelta di piatti tipici della cucina asiatica, tra cui i famosi sushi, sashimi e tempura a Bologna, ma anche specialità thailandesi e cinesi per soddisfare ogni palato.
Il ristorante Miyako non è solo un luogo dove gustare l'autentica cucina asiatica, ma rappresenta anche un'esperienza sensoriale completa. La nostra location, curata nei minimi dettagli, farà sentire i nostri avventori come se fossero trasportati direttamente in Asia. Inoltre, grazie ai nostri servizi di delivery e take away, sarà possibile gustare i nostri piatti anche comodamente a casa.
Entrando da Mikyako è possibile scoprire il vero sapore dell'Asia orientale. Siamo pronti ad accogliere e far vivere un'esperienza culinaria a tutto tondo, fatta di sapori autentici, di piatti prelibati e atmosfera unica.
Gli edamame sono legumi? E Come si mangiano?
Gli edamame sono dei fagioli di soia immaturi (da qui il loro tipico colore verde), originari dell'Asia orientale e molto diffusi nella cucina giapponese, cinese e coreana. Il termine "edamame" significa letteralmente "fagioli su ramo", poiché questi fagioli vengono raccolti ancora attaccati ai loro rami.
Gli edamame a Bologna, così come in Giappone, vengono generalmente bolliti o cotti al vapore e serviti come antipasto o snack. È possibile ordinarli da Miyako come antipasto di un abbondante banchetto di sushi con formula all you can eat ad esempio.
Per mangiarli, è necessario tirare fuori i singoli fagioli dalla loro baccello con i denti o con le dita, e gustarli. Hanno una consistenza croccante e saporita. Di solito, gli edamame vengono conditi con sale, ma in alcune varianti possono essere aromatizzati con spezie o altri condimenti.
Si tratta di un alimento molto salutare essendo appartenente alla famiglia dei legumi, ricco di proteine, fibre, vitamine e minerali. Sono anche molto versatili e possono essere utilizzati in diverse preparazioni, come insalate, zuppe, piatti di spaghetti, e così via.