Skip to main content

Telefono: 349.4550171 | Dove Siamo

Cucina thailandese a Bologna


Miyako è un'ottima scelta per gli amanti della cucina thailandese a Bologna, grazie alla nostra selezione di piatti autentici e saporiti. Con la possibilità di ordinare alla carta o di scegliere la formula all you can eat, il nostro ristorante di cucina asiatica a Bologna è il luogo perfetto per un pranzo o cena con amici, famigliari e colleghi. Inoltre, per chi non ha tempo di fermarsi a mangiare nella nostra suggestiva location moderna ed elegante, è attivo un servizio d’asporto e consegna a domicilio molto efficiente.

QuaLI SONO I PIATTI TIPICI thailandesI?

La cucina thailandese è nota per la sua varietà di sapori, ingredienti freschi e spezie esotiche. Uno dei piatti tipici più famosi della Thailandia è sicuramente il pad thai. Si tratta di una specialità gastronomica a base di tagliatelle di riso saltate in padella con gamberetti, uova, tofu, germogli di soia, cipolle, aglio e peperoncino, e conditi con una salsa agrodolce a base di tamarindo. Il piatto è spesso guarnito con arachidi tritate, coriandolo fresco e lime.

Il pad thai è diventato uno dei piatti più rappresentativi della cucina thailandese a Bologna ed è possibile trovarlo nel menù di Miyako insieme ad altre specialità orientali.

Pad thai a Bologna da Miyako

La sua storia del pad thai ha radici lontane, risalenti all'epoca dell'impero Ayutthaya, una dinastia che ha governato la Thailandia fino al 1767.

Durante il regno dell'imperatore Rama III, il commercio del riso e la sua coltivazione si diffusero così tanto da portare alla creazione di una varietà di piatti a base di riso, tra cui il pad thai. Inizialmente, il piatto era conosciuto come "kuay tiao Pad Thai" e veniva venduto dagli ambulanti per strada, che preparavano il cibo su una stufa a carbone portatile.

In lingua thailandese, "pad thai" significa letteralmente "fritto in stile thai". "Pad" si riferisce al metodo di cottura in padella, mentre "Thai" si riferisce all'origine e allo stile del piatto, che è tipico della cucina thailandese. In sintesi, "Pad Thai" significa "fritto in padella in stile thailandese", riferendosi alla tecnica di cottura e alla provenienza del piatto.

È possibile gustare questa icona gastronomica della cucina thailandese a Bologna da Miyako. I nostro chef specializzati si impegnano ogni giorno per riprodurre al meglio tutti i sapori e profumi autentici del cibo asiatico, fra cui quello thailandese.

Come si è diffuso in Occidente il pad thai

L’affascinante storia del pad thai continua in un modo sempre più avvincente. Infatti, dopo esersi affermato come un famoso street food in Thailandia, questo piatto di tagliatelle al riso speziate non aveva comunque ancora vacato i confini orientali.

Fu solo nel XX secolo che il pad thai acquisì la sua forma e il suo sapore attuali come rappresentazione di un’intera nazione. Il primo ministro dell’epoca indisse un concorso per creare un piatto nazionale, invitando i cuochi thailandesi a creare un piatto con ingredienti locali, che fosse anche economico e facile da preparare.

Il vincitore del concorso fu proprio il pad thai, che divenne il piatto nazionale thailandese e venne incluso nei menu dei ristoranti in tutto il paese. Diventato piatto nazionale alla stessa strega della paella in Spagna e della pizza in Italia, oggi, il pad thai è un piatto molto amato anche in Occidente. La sua preparazione viene spesso personalizzata con ingredienti aggiuntivi come gamberetti, pollo, tofu, verdure e spezie per soddisfare i gusti locali. Tuttavia, nonostante le possibili influenze, è un piatto che rappresenta l'autenticità e l'essenza della cucina thailandese.

Ristorante thailandese a Bologna centro: il menù thai di Miyako

Miyako è il ristorante perfetto per gli amanti della cucina thailandese a Bologna. Situato nel cuore del capoluogo emiliano, il locale offre una vasta selezione di prelibati piatti thai, preparati con ingredienti freschi e di qualità.

Il nostro ristorante specializzato in cucina asiatica a 360° è diventati un punto di riferimento per gli amanti della gastronomia orientale thailandese, cinese e giapponese. Tutto questo grazie all’attenzione per i dettagli e alla passione per la cucina autentica dei paesi orientali.

In particolare, il nostro menù offre una scelta di piatti tradizionali thailandesi, come il tom yum, la zuppa piccante di mare; il pad thai, il famoso piatto di noodles di riso con gamberi, uova e germogli di soia; il riso thai, un riso nero saltato con verdure e carne; la particolare zuppa al cocco, e altro ancora. Offriamo anche opzioni vegetariane e vegane, basta informare lo staff di sala per aggiunte o sostituzioni. Ogni richiesta del cliente verrà esaudita con un sorriso sulle labbra.

Consumazione in sala o consegna a domicilio della nostra cucina thai

Il Miyako, non a caso, è noto anche per la sua atmosfera accogliente e il suo servizio cordiale e professionale. Al centro della nostra filosofia c’è il rispetto delle tradizioni e degli ingredienti dei piatti asiatici che andiamo a riprodurre con passione, ma anche la cura per il cliente e la sua massima soddisfazione da questa esperienza culinaria dal sapore esotico.

È possibile gustare i piatti thailandesi del nostro menù in sala, ordinando alla carta oppure preferendo la formula all you can eat, che consente di assaggiare un po’ di tutto a un prezzo fisso. Per chi non ha tempo per godere della nostra location, può comunque sfruttare il nostro efficientissimo servizio di asporto e consegna a domicilio.

In particolare, la consegna a domicilio di cucina thailandese a Bologna è estremamente flessibile e si adatta alle esigenze dei clienti. Gli ordini possono essere richiesti in diversi orari e per occasioni speciali come feste di compleanno o serate tra amici. Inoltre, è possibile prenotare in anticipo per evitare attese e assicurarsi di avere sempre il proprio piatto preferito disponibile.

Il ristorante di cucina asiatica a Bologna Miyako garantisce un servizio di consegna a domicilio preciso e puntuale. Gli ordini arrivano sempre in perfetto orario e i piatti thai sono freschi e ben confezionati. Grazie alla cura e alla precisione del personale del ristorante, gli ordini sono elaborati con attenzione e garantiscono un'esperienza di alta qualità anche a casa propria.

Articoli correlati

Prenota il tuo tavolo

o ordina d'asporto


Aperti dal lunedì alla domenica,
dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.oo alle 23.30